19Дек
Ингредиенты
- куриное (филейная) вырезка отварное 300 гр
- ананасы консервированные 1 небольшая банка
- орехи кешью 100 г
- сыр 80 г
- майонез
- цвета салата лук
Отварить куриную грудку.
Отварная куриная грудка
Варите куриную грудку на маленьком огне, так она сохранит сочность
Нарезать мясо кубиками.
Куриная грудка, нарезанная кубиками
Для нарезки мяса понадобится острый нож
Измельчить ананасы.
Ананасы
Шайбы ананасов лучше измельчить кубиками
Натереть яйца на средней тёрке.
Натёртые варёные яйца
Выбирайте для салата яйца с ярким желтком
Измельчить сыр.
Тёртый сыр
Сыр натирайте на средней тёрке
Очищенные от скорлупы грецкие орехи превратить в крошку.
Грецкие орехи
Удобнее всего измельчать орехи в блендере
Пропустить чеснок через пресс.
Чеснок
Для соуса необходимо измельчить чеснок как можно мельче, чеснокодавилка отлично с этим справляется
Смешать его с майонезом.
Майонез с чесноком
Чеснок придаст майонезу остроту и пикантность
Теперь нужно собрать слои в следующей очерёдности: курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой смазывать майонезом, присаливать, а после украсить поверхность блюда орехами.
Приятного аппетита!
Мы здесь, чтобы делиться: