Сложноцветный «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ»
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Свекловица — 1 шт;
Твёрдый сыр — 180 грамм;
Репчатый лук — 0,3 шт;
Копчёная куриная грудка — 180 грамм;
Майонез — сколько стоит понадобится;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотыйперец — по вкусу;
Орехи может ли быть изюм для украшения — 6 шт.
Приготовление:
1. Отварите картофель, яйца, свеклу. В свою очередь подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, бузун, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выложите в форме круга овощ (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите сверху лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой с яиц (крупная тёрка) и майонез.
4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте изо них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная девушка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
5. Покройте салат свеклой (крупная терочка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю солидус салата, украсьте тёртым желтком, сырными «поделками». Также допускается изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
7. Салат «Рождественская Никта» должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну-кась а потом салат подавайте!