47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    salat
    image-29730

    В данном рецепте представлен определённый набор овощей. Вы можете использовать те овощи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям, либо которые вы можете легко найти в магазине. Тоже самое касается и грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и белые, боровики, рыжики, лисички и любые другие грибы. Такой салат можно приготовить на праздничный ужин или просто обед. Вкус не оставит вас равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 200 г цветной капусты
    • 1 болгарский перец
    • Зелень по вкусу
    • 300 г индейки
    • 1 большая морковь
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 2-3 артишока (опционально)
    • 3 зубчика чеснока
    • 95 мл растительного масла
    • 75 г любой горчицы
    • 75 мл уксуса из красного вина
    • Соль, чёрный перец
    • Сушёный орегано
    • Зелёный лук

    Способ приготовления:

    Вымойте цветную капусту и разделите её на соцветия. Перец и морковь нарежьте в виде тонкой соломки.
    Хорошо промойте шампиньоны и разрежьте их половинками, либо четвертинками. Разрежьте артишоки вдоль и пополам.


    Спассеруйте овощи и грибы на сковороде с растительным маслом. Для того, чтобы овощи стали мягкими, нужно накрыть сковороду крышкой. Время готовки будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите, чтобы овощи похрустывали, пассеруйте их 5 минут. Если вы предпочитаете более мягкие овощи, то увеличьте время до 10 минут.


    Раздавите чеснок при помощи ножа или пресса для чеснока.
    В отдельной миске смешайте уксус, горчицу, чеснок, растительное масло, соль, орегано и чёрный перец.


    Залейте салат приготовленной заправкой, всё хорошенько перемешайте. Накройте салатник крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3,5 – 4 часа.
    Отварите мясо индейки в слегка подсоленной воде в течение 30 минут после того, как вода закипит. Дождитесь, пока мясо охладится и нарежьте его средними кубиками.
    Мелко порубите зелёный лук и свежую зелень. Лучше всего в данном рецепте использовать петрушку, кинзу или базилик.


    Добавьте к салату индейку и зелень. Всё перемешайте и подавайте к столу.

    Так как в данном салате содержится уксус, то вы можете его хранить в холодильнике, в герметичном контейнере как минимум один день. Тем не менее, рекомендуется кушать салат сразу, так он будет гораздо вкуснее. Мясо индейки вполне можно заменить куриным филе.


    Если вы не любите зелёный лук, то просто добавьте побольше другой зелени. Вместо пассерования овощей, можно их отварить, тогда блюдо получится более диетическим.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики