47dd9d6a4c686400

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Подарочная упаковка: варианты

Великолепные закуски на 23 февраля

Напитки на праздничный стол

Десерты на праздничный стол

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Салат с курицей и свеклой.

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 200-300 г
    Репчатый лук — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.
    Свекла — 1 шт.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сыр твердый — 50 г
    Орехи грецкие — 50 г
    Майонез — 100-150 г
    Соль — 1 ч. ложка
    Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
    Сахар — 0,5 ч. ложки
    (лимонный сок, сахар — намаринад для лука)

    Приготовление:
    У меня на фото ингредиентов продукты уже готовые. Но я всё же напомню.
    Куриное филе отварить помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (порядка 30-40 минут).
    Картофель помыть, опустить в кипящую солёную воду, отварить в мундире до готовности (порядка 25 минут).
    Свеклу помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить в мундире до готовности (порядка 1 часа).
    Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 мин.).
    Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Поместить лук в мисочку, полить лимонным соком. Добавить немного сахара и соли. Перемешать и оставить минут на 20-30 для маринования. Затем маринад отцедить.

    Кстати, я приготовил этот салат без лука. Лимона под рукой не было, а уксусом мариновать не люблю. Я обошёлся зелёным луком для оформления.

    Выкладываем продукты на блюдо, каждый слой присолить и смазать тонким слоем майонеза.
    1 слой — картофель (очистить и на крупную тёрку)
    2 слой — курица (кусочками или разобрать на волокна)
    3 слой — маринованный лук
    4 слой — свекла (очистить на крупную тёрку )
    5 слой — орехи (порубить ножом)
    6 слой — яйцо (на тёрку или мелко нарезать)
    7 слой — сыр на крупную тёрку

    Сверху смазываем майонезом и украшаем на свой вкус и фантазию.

    Приятного аппетита!!

    Автор Игорь Иванов






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики