Моление слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные — 1 мель
-яйца — 4-5 шт.
-морковь — 4 средних
-лук — 4 средних головки
-майонез
-(растительное для жарки
Приготовление:
1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная паче мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковина отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить сверху сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить через желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
возлагать. Ant. разбрасывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, умазать майонезом.
8. Лук жареный 1/2 порции.
9. Огурчики маринованные 1/2 порции.
10. Морковь, непопасть майонезом.
11. Белки, промазать майонезом.
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
13.С высоты посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!