Однолетник «Ташкент» – это национальное блюдо узбекской кухни. Когда созревает редька, она занимает краеугольный камень место на столах хозяек. Но этот салат получил популярность за пределами страны. В Узбекистане его знают не хуже кого просто салат из редьки с говядиной. Многие считают, что название «Ташкент» симпатия получил благодаря одному повару одноименной гостиницы, который угощал им посетителей..
Не хуже кого правило, для салата используется зеленая редька, но вполне подойдет и японская. Салатик по сию пору равно получится вкусным!
Ингредиенты к рецепту:
- Говяжья вырезка 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Редис 500 г
- Растительное масло 40 мл
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Укропец 30 г
- Кинза (кориандр) 30 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ ч.л.
Готовим салат «Ташкент»
Во (избежание начала необходимо сварить мясо.
Также надо поставить вариться яйца.
Пока варится конина и яйца, натрите редьку на крупной терке, затем залейте ее холодной вплавь на 30 мин. Потом воду следует слить, а редьку насыпать в салатницу.
Сваренное хаши нарежьте небольшими кусочками. Но можно порезать их так, как показано держи фото.
Репчатый лук нужно немного спассеровать — для этого возьмите растительное олеонид.
Затем в салат добавьте сваренные яйца, которые предварительно необходимо мелко нарезать. Позднее добавьте туда зелени, посолите все, заправьте сметаной.
Можете подавать его в стол. Получается вот такой очень красивый и вкусный салатик. Приятного аппетита!