Гаспачо В «МОРКОВКАХ» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Для трубочек:
500 г слоеного теста
светло-оранжевый сок, смешанный с томатной пастой
Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лучок репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной недалече 1 см.
2. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
3. Положите трубочки изо теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно одолжить оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
4. Приготовьте салат, смешав натертые в крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелководно нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
5. Положите салат в полиэтиленовый пакетик, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
6. Вставьте самую малость стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
7. Можно использовать любой салат возьми ваш вкус, для наполнения «морковок»