47dd9d6a4c686400

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    1. Салат «от Тиффани»

    Ингредиенты:

    — Куриное филе – 400 г.;
    — Яйца куриные – 3 шт.;
    — Сыр твердый – 200 г.;
    — Орехи (миндаль, грецкие) — 100 г.;
    — Чернослив – 6-8 штук;
    — Виноград – 100 г.;
    — Майонез.

    Приготовление:
    Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
    Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
    Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
    Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
    Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
    — Курица + чернослив + майонез;
    — тертый сыр;
    — яйца.
    Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
    Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
    Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

    2. Салат «Нептун»

    Салат необычайно нежный и вкусный.

    Ингредиенты:
    — Креветки-300 гр.;
    — кальмары-300 гр.;
    — крабовые палочки-200 гр.;
    — 5 яиц;
    — 130 гр. красной икры;
    — майонез.

    Приготовление:
    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
    Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
    Нарезаем крабовые палочки.
    Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    3. Салат «Сиротский»

    Ингредиенты:
    — Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
    — красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
    — красная икра — около 200 гр.;
    — авокадо — 1 шт.;
    — перец сладкий — 1 шт.;
    — капуста китайская — около 1/4;
    — сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
    — майонез — около 150-200 гр.

    Приготовление:
    Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
    Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
    Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
    Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
    ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
    Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
    Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
    Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

    4. Салат «Жаннат»

    Ингредиенты:
    — Банка кукурузы;
    — копченая куриная грудка;
    — банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
    — банка маринованых шампиньонов;
    — майонез.

    Приготовление:
    Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
    Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
    Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
    Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
    Перед подачей на стол добавить майонез.
    Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

    5. Салат с языком

    Ингридиенты:

    — Язык вареный 250 г.;
    — Морковь вареная 1 шт.;
    — Корень сельдерея 2 шт.;
    — Огурцы соленые 1 шт.;
    — Уксус 3% — ый 1 ст. ложка;
    — Зелень петрушки;
    — Соль;
    — Перец черный молотый;
    — Масло растительное 3 ст. ложки;
    — Картофель отварной 1 шт.

    Приготовление:

    Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
    Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
    При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

    6. Торт «Икорно-креветочный»

    Рецепт стандартный — вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу…

    Ингредиенты:
    — Хлеб пшеничный круглый — 1 булка;
    — креветки варено-мороженые — 50 шт.;
    — криль консервированный — 300 г.;
    — икра минтая или мойвы — 200 г.;
    — икра лососевая — 50 г.;
    — масло сливочное — 250 г.
    (по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
    — зелень укропа — 1 пучок;
    — лимон — 1 шт.;
    — карри;
    — перец красный молотый, соль по вкусу;
    — зелень петрушки (если будете украшать).

    Приготовление:
    Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
    Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
    С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
    Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
    Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
    Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
    Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
    Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
    *икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

    7. Салат «Кремлевский»

    Ингредиенты:
    — Небольшой кочанчик китайской капусты;
    — 4 варёных яйца;
    — горсть варёного риса;
    — грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
    — полбаночки красной икры.

    Приготовление:
    Слоями:
    На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате «Царском» делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

    8. Салат «Мужской каприз»

    Ингредиенты:
    — 200 гр. говядины;
    — 1 луковица;
    — 2 яйца;
    — 100 гр. сыра;
    — 1 ст. ложка уксуса (9%);
    — майонез;
    — соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
    Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
    Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
    Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

    9.Салат «Египетская пирамида»

    Ингредиенты:
    — 1 банка печени трески;
    — 2 отварных картофелины;
    — 3 маринованных огурчика;
    — 1 кисло-сладкое яблоко;
    — 2 куриных яйца;
    — 50 г. твердого сыра;
    — майонез.

    Приготовление:
    Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
    Вареный в мундире картофель почистить.
    Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
    На блюдо выкладываем слоями:
    — Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
    — потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
    — маринованные огурчики;
    — тертое яблоко;
    — яйца + майонез;
    — тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
    Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
    Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
    Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

    10. Салат «Вальдорф»

    Ингредиенты на 4-6 порций:
    — Сельдерей – 200 г.;
    — яблоки – 200 г.;
    — орехи грецкие очищенные – 100 г.;
    — майонез – 2 ст. л.;
    — сливки – 3 ст. л.,;
    — лимонный сок – 2 ст. л.;
    — соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
    Орехи нарезать некрупно.
    Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

    11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

    Ингредиенты:
    — Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
    — клубника 100 г.;
    — креветки варёные 150-200 г.;
    — лимон 1 шт.;
    — йогурт или сметана 3 ст. л.;
    — сладкий чили соус 2 ч. л.;
    — перец.

    Приготовление:
    Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
    Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
    Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики