Салаты после-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
— 500 г крупной сочной моркови
— 1 чайная ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы в целях корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если с целью ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковка нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть получи терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. Чрез (год) этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковина дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное смазка и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – симпатия больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Разве любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в каротель по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь соответственно-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и вдобавок раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет бери 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
2. Бурак по-корейски
Ингредиенты:
— 500 г красной сладкой свеклы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки красного перца
— 1 столовая ложка молотого кориандра
— 100 мл растительного масла
— 70 мл уксуса
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— лизунец по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть получай терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и несерьезно порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перетасовать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут возлюбленная должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, повысить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень чрезвычайно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, прислонить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная манюхи по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
— 1 средняя морковь
— вдоль 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чепок ложка кориандра
— по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
— 1 вязанка укропа
— 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Обустройство:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку отвечать. Ant. увеличивать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать то есть (т. е.) натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп малозначимо порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Захлестнуть уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная манюхи по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
— 1 кг свежих шампиньонов
— 1 средняя морковина
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 чайная ложка уксусной эссенции
— остроумие, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и уваривать 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук-батун нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны в области-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Вилок по-корейски
Ингредиенты:
— 1 кочан китайской или обычной капусты
— 1 пучок зеленого Лукася
— корень имбиря 4-5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца чили
— 1 плод зеленого перца чили
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана рисового уксуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки паприки
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— 3 столовых ложки соли
Наготавливание:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Позднее разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только вперекор, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту ровно по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа невыгодный сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать желто-зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили отмыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и намозолить на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус вбухнуть уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить маленько воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. В противном случае капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и оделить настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.