Самая свежая подборка САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!
Портулак «Морской царь»
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук-батун — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Белая смерть — по вкусу.
Способприготовления
Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, выстудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Поступь 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и славно перетереть руками.
Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, приобщить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, застудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, вправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Сложноцветный «Царская радость»
Ингредиенты
Кальмары — 500 г.
Яйца — 10 шт.
Крабовые палочки — 400 г.
Красная мышца — 150 г.
Петрушка, укроп — по вкусу.
Майонез — 200 г.
Соль — по вкусу.
Дорога приготовления
Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почитай всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, прочистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. изрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.
Мера 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью инкрустировать — по своему желанию.
Приятного аппетита!
Салат «Император»
Ингредиенты
Кальмары — 4-6 тушек.
Яйца — 4 шт.
Кандиль — 1 шт.
Лук-порей — 1 стебель.
Икра красная — 2 ст.л.
Майонез — 300 г.
Душа — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), сшибить кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Китайка нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, примежевать икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и скрупулезно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Приятного аппетита!
Салат из копченых кальмаров
Ингредиенты
Кальмары копченные (другими словами рыба копченная) — 160 г.
Яйца — 3-4 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Сыр — 40 г.
Оливки — 10 шт.
Майонез — 300 г.
По-свойски приготовления
Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и смазать на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Дело 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Убрать салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Морская фантазия»
Ингредиенты
Кальмары — 300 г.(3-4 шт.)
Крабовые палочки — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Пекинская манюхи (верхняя часть) -6 листьев.
Майонез — 100 г.
Красная икра — 3 ст.л.
Салатные листья, странность — для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят только 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и поверхностно нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, приумножить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить в блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!
Однолетник Лесная тайна
Ингредиенты
Кальмары (филе) — 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Фасоль – 250г
Яйца – 5 шт.
Сыр копченный сулугуни (косичка) — 120 г.
Майонез — 400 г.
Зелень — пучок петрушки.
Соль- по вкусу
Образ приготовления
Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для побрякушки), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский конец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать надвое (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, охладить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шажок 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский пряности, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг вперед 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки извлечь желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, шлепнуть в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и торговать 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» получай вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Рапунцель «Морской прибой»
Ингредиенты
Кальмары — 6 тушек.
Картофель — 4-5 шт.
Каротель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Масть оливковое — 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
Соль — по вкусу.
Пружина приготовления
Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По прошествии времени обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в курс трёх минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в разносолы (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Шажок 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.
Мероприятие 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку расположиться кубик морковки.
Приятного аппетита!
Салат Царский
Ингредиенты
Кальмары — 500 г.
Яйца — 8 шт.
Крабовые палочки — 300 г.
Красная ястык — 50 г.
Майонез — 400 г.
Оливки — 7 шт.
Зелень — петрушка для украшения.
Манипуляция приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а там еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Кальмары промыть, расчистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не паче 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Дело 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Выступка 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Шаг 6 Смешиваем протамин, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Допускается выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем скрытно убрать стакан.
Приятного аппетита!