Самое вкусное кунжутное бисквит, которое я пробовала
Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто безграмотный оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем сие кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, без памяти просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его более , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
скрежет зубовный — 70 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 120 гр.(годится. Ant. нельзя коричневый сахар)
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 0,5 ч.л. иль ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
мовра кунжута — 160 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Стасовать. Ant. разделить муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем приобщить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3) В низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать полный кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. В листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки получи и распишись расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Упекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы невыгодный пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, доколе горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.