Самые вкусные рецепты салатов сверху праздник
1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 фисташковый перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Трендец слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ Характеристический
Ингредиенты:
● Печень куриная — 350 гр.
● Маринованные огурцы — 10 шт.
● вареные яйца — 5 шт.
● Морковка — 4 шт.
● Лук — 4 шт.
● Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Печенка куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, первоначально отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковина отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отгородить китайской стеной от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить чтобы украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
● печенка 1/2 порции, промазать майонезом
● лук жареный 1/2 порции
● огурчики маринованные 1/2 порции
● морковина, промазать майонезом
● белки, промазать майонезом
● оставшаяся печень, лук, огурчики и умазать густо майонезом
● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) Моросящий СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ингредиенты:
● Грибы маринованные (опята) — 500 гр
● Трава (лук, петрушка, укроп) — порезать
● Морковь (отварная) — тёртая получи крупной тёрке
● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть получай крупной терке
● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
● Сыр 100-150 гр, тёртый получи крупной тёрке
● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
● Пасленовый отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
Приготовление:
Салатницу разве кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали сверху салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — каротель — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не натирать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Позднее салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть вслед края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
4) Салатик С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ
Ингредиенты:
● Консервированная горбуша — 1 банка,
● отварные яйца — 2 шт.,
● майонез — 2 ст. ложки,
● сметана — 1 ст. половник,
● лимонный сок — 1 ч. ложка,
● пармезан — 100 г,
● соленые огурцы — 2 шт.,
● отварная морковка — 1 шт.,
● маслины — 10 шт.,
● соленые крекеры — 70 г,
● зелень — про украшения
Приготовление:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с несерьезно нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и цвета лимона сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, по прошествии времени соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь изо сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.
5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
● креветки в панцире 500 гр
● яйца 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● цитрус 1 шт.
● соль, перец
Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем с панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатница, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем получи терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем элементы 2-3 раза.
6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
● Ветчина – 300г
● Сыр твердых сортов – 200г
● Отварное филей кальмара – 2шт
● Отварные яйца – 4шт
● Лук репчатый – 1шт
● Зелень (укропец, петрушка) – 1 пучок
● Майонез
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцеклетка, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареный картофель — 4-5 шт.,
● 1 небольшой свиной язык,
● куриное филе — 150 г,
● сваренные круто перепелиные яйца — 20 шт.,
● консервы «Крабовое мясо» — 1 мель,
● свежий огурец — 1 шт.,
● маринованные огурцы — 3 шт.,
● вареная морковка — 1 шт.,
● консервированный зеленый горошек — 1 банка,
● майонез,
● зелень в области желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, размешать, посолить и заправить майонезом.
8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
● отварной картофель — 4 шт.,
● сваренные круто яйца — 5 шт.,
● соленая красная рыба — 200-300 г,
● замороженный зеленый горошка — 200 г,
● соленые огурцы — 3-4 шт.,
● майонез,
● зелень по желанию
Устройство:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, подкачат горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 мерзавчик головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок согласно вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца начистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, батун очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней зафонарить, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
● Второй хлеб
● Яйца
● Грудка
● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — безвыгодный то)
● Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям что есть силы перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. С высоты натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
10) Без памяти ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Ингредиенты:
● картошка отварная 2 шт (на терке)
● окорочек варенный 1 шт (мелко порезанный)
● морковь 1/2 шт жареная
● лук 1/2 шт фри (с морковкой)
● грибы 200 гр (заморож)
● лук 1/2 жареный (с грибами)
● яйца вареные 3 шт (по одному белок и желток потереть)
● зеленый лук
Приготовление:
Картошку, мясо, грибы и протеин смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.