47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    1. Шоколадное желе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 1 литр молока,
    ● 1 стакан сахара,
    ● 2 плитки шоколада черного, однако можно и молочный(200 гр)
    ● 20 гр. желатина.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Измельчить шоколад (натереть бери терке), смешать его с сахаром и молоком.Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке гель растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, написать в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, расшить красиво и подать на стол.

    2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сложенный слой:
    ● 2 ст сметаны 20%
    ● сахар по вкусу
    ● можно немножко лимонной кислоты
    ● пакетик желатина ( во (избежание сметаны хватит и 15 г )
    Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и явиться источником к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

    Шоколадный слой:
    ● 2 ст воды
    ● 4 ст. л. шоколадное дерево
    ● сахар по вкусу
    ● пакетик желатина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатина развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды завладевать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Нехило охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того который б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно в свой черед делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь далеко не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой в свою очередь и чередуя цвета делаем несколько раз.
    Вот и все.

    3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● творог (сговорчивый,пастообразный) -300 гр
    ● йогурт-200 гр
    ● молоко -190-200 гр
    ● сахар-60-100 гр
    ● гель -20 гр
    ● по желанию : яблоки очищенные -100 гр
    ● вишня-50-100 гр
    ● разноцветное джем

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Студень залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Дальше поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не (в жидкости)!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть давно теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся толпой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

    В одну добавить шоколадное дерево/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить отчасти минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,допускается сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-лещадь наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,сохранить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе.Я использовала заливное с киви для образования «линии перехода».

    После застывания, покрыть творожной сплошным потоком другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить статья творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем нап. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Дорсальный слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и неподдельный

    4. Желе фруктово-сливочное

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 упаковка персикового желе ( 90 г)
    ● 0,5 нектарина,2 сливы, разминировать и нарезать
    ● 120-150 мл сливок( в зависимости от объема бокала)
    ● 2 ст. л. сахара — в сливки

    Уготовление:
    Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(в целях надежности).
    Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, прислонить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по мнению тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,умножить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в соль) земли. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

    5. Бланманже кефирное

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 0,5 литра кефира (любой жирности)
    ● 1 стакан (250 граммовый) сахара (имеется возможность меньше)
    ● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
    ● 0,5 стакана воды
    ● ваниль
    ● 3 чайных ложки какао

    Подготавливание:
    Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефирок смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), прибросить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смешение разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее толпа разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется явиться причиной второй и т.д.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики