47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Самые вкусные соусы

    1. Сацебели

    Ингредиенты:

    ● Томатная масса (густая) — 200 г
    ● Вода — 200 г
    ● Кинза — 2 пуч.
    ● Чеснок — 4-5 зубище.
    ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
    ● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
    ● Соль (вдоль вкусу) — 1 ч. л.
    ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
    ● Хмели-сунели — 1 ст. л.

    Сборы:

    Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с поверху хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Классно перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте ми! Всё, наш сацебели готов.
    Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может замереть спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, инда просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что-что не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте как в таком вот «живом» виде.

    2. Домашний майонез

    Ингредиенты:

    ● Желточек яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
    ● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, когда покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
    ● Солнце (морская, или обычную) — 1 ч. л.
    ● Сахар — 1 ч. л.
    ● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное олеонаф) — 400 мл
    ● Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
    ● Вода (кипяченая фригидная) — 50 мл

    Приготовление:

    Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. Для маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное постное, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру кончайте трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить желтый сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Ваша милость любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, безлюдный (=малолюдный) переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем намаз и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

    3. Салатная заправка

    Ингредиенты:

    ● Мученская) — 1 ст. л.
    ● Порошок горчичный — 2 ч. л.
    ● Сахар — 4 ч. л.
    ● Соль — 1/4 ч. л.
    ● Яйцо — 2 шт
    ● Оцет (из белого вина, 6%) — 80 мл
    ● Сливки — 150 мл

    Стряпание:

    Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размесить до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водонефтяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Сделать снимок с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести каймак (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, так не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек семя, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на стиль, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус надобно получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в наглухо закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

    4. Соус «Бешамель»

    Ингредиенты:

    ● Спецмолоко — 250 мл
    ● Масло сливочное — 20 г
    ● Мука — 2 ст. л.
    ● Соль (согласно вкусу)
    ● Перец черный (по вкусу)

    Приготовление:

    В посуду, которая годится для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд для 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В сие время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим сгущенка до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу главный и перец, вливаем горячее молоко.

    Тщательно размешиваем. Теперь ставим маринад в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Кабы хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус до этого времени на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его дозволено подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-томат. Очень быстро и вкусно!

    5. Кетчуп домашний

    Ингредиенты:

    ● Помидор — 10 кг
    ● Пикантность болгарский (красный) — 0,5 кг
    ● Яблоко (какие будут) — 1 кг
    ● Татарка репчатый — 1 кг
    ● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
    ● Дух (по вкусу)
    ● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
    ● Оцет (у меня винный) — 4 ст. л.
    ● Аспирин (в таблетках) — 20 шт

    Приготовление:

    Яблоки и болгарский мужской член очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (безграмотный слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца малограмотный очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Тама же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем всего лишь место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока конец продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук-батун, так что ориентируемся на него. Можно варить все сие вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Вдвое. Один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и извлечь пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное приправа ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, да не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-приправа), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

    Удовольствие и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновр`еменно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вам можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень река пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Наличность конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, безграмотный слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Предприятие в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, а стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее близ этом в холодильнике, и кетчуп начинал «закипать», приходилось его выливать, хотя из за аспирина брожение прекратилось.

    6. Соус к мясным блюдам

    Ингредиенты:

    ● Сметана (домашняя, разрешается и йогурт) — 200 г
    ● Цедра лимона — 1 шт
    ● Сок лимонный — 1 ч. л.
    ● Чеснок — 5 зубик.
    ● Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
    ● Зелень (пучок петрушки + укроп)
    ● Сливки
    ● Масло оливковое
    ● Перец черный (молотый)

    Приготовление:

    1. Домашнюю сметану здорово взбить с солью и чeрным молотым перцем.
    2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и инбирь
    3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
    4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
    5. Всe дифференцировать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe в один из дней тщательно перемешать.
    6. Украсить веточкой петрушки
    7. Очень освежающий, пикантный майонез.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики