47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Самые вкусные соусы

    1. Сацебели

    Ингредиенты:


    ● Томатная томат (густая) — 200 г
    ● Вода — 200 г
    ● Кинза — 2 пуч.
    ● Чеснок — 4-5 зуб.
    ● Аджика (безлюдный (=малолюдный) соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
    ● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
    ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    ● Перец чёрный (измельченный) — 0,25 ч. л.
    ● Хмели-сунели — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, промятый через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Недурственно перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Аминь, наш сацебели готов.
    Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может подыматься спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, аж просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что отнюдь не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком смотри «живом» виде.

    2. Домашний майонез

    Ингредиенты:

    ● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
    ● Приправа (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, за вкусу.) — 1 ч. л.
    ● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
    ● Сахар — 1 ч. л.
    ● Масло растительное (можно прибавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
    ● Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
    ● Живительная вл (кипяченая холодная) — 50 мл

    Приготовление:

    Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. Получай маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Немного спустя Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. В (настоящее влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Ваша сестра любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, без- переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем сложноцветный и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

    3. Салатная заправка

    Ингредиенты:

    ● Мука — 1 ст. л.
    ● Мука горчичный — 2 ч. л.
    ● Сахар — 4 ч. л.
    ● Соль — 1/4 ч. л.
    ● Яйцо — 2 шт
    ● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
    ● Отстой — 150 мл

    Приготовление:

    Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Втолковать яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водонефтяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Сделать снимок с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность бери Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., тоже можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Обначить соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Маринад должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

    4. Жюльен «Бешамель»

    Ингредиенты:

    ● Молоко — 250 мл
    ● Масло сливочное — 20 г
    ● Мука — 2 ст. л.
    ● Пикантность (по вкусу)
    ● Перец черный (по вкусу)

    Приготовление:

    В посуду, которая подходит к микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 бери максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В это век наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В соединение муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

    Тщательно размешиваем. Ныне ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. В противном случае хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Помешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно присчитать в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

    5. Кетчуп домашний

    Ингредиенты:

    ● Помидор — 10 кг
    ● Перчик болгарский (красный) — 0,5 кг
    ● Яблоко (какие будут) — 1 кг
    ● Лук репчатый — 1 кг
    ● Острота красный жгучий (наличие и количество по желанию)
    ● Соль (по вкусу)
    ● Сахар (ясный путь 1 ст, далее по вкусу)
    ● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
    ● Аспирин (в таблетках) — 20 шт

    Состряп:

    Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все получи и распишись произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца безграмотный очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда но режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим бери огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси татарка, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, ради ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через важный дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое ситечко, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (в случае если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не потребно быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

    Лакомство и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен враз острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете рядом кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Изо 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: ми в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие прорезаться вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде не сморгнув глазом стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее присутствие этом в холодильнике, и кетчуп начинал «закипать», приходилось его выливать, же из за аспирина брожение прекратилось.

    6. Соус к мясным блюдам

    Ингредиенты:

    ● Сметана (домашняя, позволено и йогурт) — 200 г
    ● Цедра лимона — 1 шт
    ● Сок лимонный — 1 ч. л.
    ● Чеснок — 5 зуб.
    ● Имбирь (Калумба свежий) — 0,5 ч. л.
    ● Зелень (пучок петрушки + укроп)
    ● Соль
    ● Масло оливковое
    ● Перец иссиня-черный (молотый)

    Приготовление:

    1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
    2. Навощить на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
    3. Мелко порубить чеснок , валюта укропа и петрушки.
    4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
    5. Всe смешать со сметаной , подкидать пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
    6. Украсить веточкой петрушки
    7. Безумно освежающий, пикантный соус.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики