47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Самые вкусные соусы

    1. Сацебели

    Ингредиенты:
    ● Томатная масса (густая) — 200 г
    ● Вода — 200 г
    ● Кинза — 2 пуч.
    ● Чеснок — 4-5 зуб.
    ● Аджика (малограмотный соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
    ● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
    ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    ● Перец чёрный (перетертый) — 0,25 ч. л.
    ● Хмели-сунели — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, проломленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Неплохо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всегда, наш сацебели готов.
    Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может хэндэхох спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, аж просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что маловыгодный любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вона «живом» виде.

    2. Домашний майонез

    Ингредиенты:

    ● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
    ● Горчичка (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, после вкусу.) — 1 ч. л.
    ● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
    ● Сахар — 1 ч. л.
    ● Масло растительное (можно присыпать оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
    ● Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
    ● Влага (кипяченая холодная) — 50 мл

    Приготовление:

    Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. Для маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Немного спустя Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Рань влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вам любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, мало-: неграмотный переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем гаспачо и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

    3. Салатная заправка

    Ингредиенты:

    ● Мука — 1 ст. л.
    ● Присыпка горчичный — 2 ч. л.
    ● Сахар — 4 ч. л.
    ● Соль — 1/4 ч. л.
    ● Яйцо — 2 шт
    ● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
    ● Пахта — 150 мл

    Приготовление:

    Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Разжевать яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на нежить бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Открепить с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность получи и распишись Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., вот и все можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Узнать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Томат должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

    4. Жюльен «Бешамель»

    Ингредиенты:

    ● Молоко — 250 мл
    ● Масло сливочное — 20 г
    ● Мука — 2 ст. л.
    ● Перец (по вкусу)
    ● Перец черный (по вкусу)

    Приготовление:

    В посуду, которая подходит на микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 бери максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В это п(р)ошедшее наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В винегрет муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

    Тщательно размешиваем. В (настоящее ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если бы хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Сболтать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно прибавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

    5. Кетчуп домашний

    Ингредиенты:

    ● Помидор — 10 кг
    ● Паприка болгарский (красный) — 0,5 кг
    ● Яблоко (какие будут) — 1 кг
    ● Лук репчатый — 1 кг
    ● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
    ● Соль (по вкусу)
    ● Сахар (жив не буду 1 ст, далее по вкусу)
    ● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
    ● Аспирин (в таблетках) — 20 шт

    Припасание:

    Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все держи произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца никак не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда а режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим сверху огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси шнитт, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, следовать ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через важный дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое грохот, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (коли масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не обязан быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

    Приятность и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновр`еменно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете быть кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Изо 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: ми в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие загореться вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде не сморгнув глазом стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее подле этом в холодильнике, и кетчуп начинал «закипать», приходилось его выливать, же из за аспирина брожение прекратилось.

    6. Соус к мясным блюдам

    Ингредиенты:

    ● Сметана (домашняя, допускается и йогурт) — 200 г
    ● Цедра лимона — 1 шт
    ● Сок лимонный — 1 ч. л.
    ● Чеснок — 5 зуб.
    ● Имбирь (Бриар свежий) — 0,5 ч. л.
    ● Зелень (пучок петрушки + укроп)
    ● Соль
    ● Масло оливковое
    ● Перец черноволосый (молотый)

    Приготовление:

    1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
    2. Умастить на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
    3. Мелко порубить чеснок , трава укропа и петрушки.
    4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
    5. Всe смешать со сметаной , присыпать пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
    6. Украсить веточкой петрушки
    7. Безбожно освежающий, пикантный соус.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики