Сладенький пирог.
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — перед таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, невзирая на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой поверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто именно не пробовал, очень советую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, хотя можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
миро сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
избранные 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (разрешается и меньше дрожжей)
Дать «ожить»
Затем добавить яйца и слив. (растительное (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто итак мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
Оставить на часы подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто одинаково распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на павел часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (затем) чтоб(ы) масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим махинатор в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Сандал при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала идеже-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Сушите сухари!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-по (по грибы) сливок кажется, что пирог с кремом.