Слащавый пирог
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — подо таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, вопреки на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой поверх. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто такой не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, однако можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
эфироль сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
суфле 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (позволительно и меньше дрожжей)
Дать «ожить»
Затем добавить яйца и слив. миро (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто отсюда следует мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
Оставить на миг подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто как распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на настил часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтоб масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим безыменка в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Каменка при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала идеже-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Выполнено!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-после сливок кажется, что пирог с кремом.