47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Здоровяк !

    Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По части вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде отместку) чая, а летом в охлаждённом со льдом.

    Ингредиенты (на 1,5 литра воды):Золотистый плод – 1 шт.,Мёд – 4-5 ст. ложек,Гвоздика – 4-5 шт.,Имбирь – 1см,Корица – 3-4 кусочка.

    В воду накинуть мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый целительный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,разрешено добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Тама же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пускай сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная накипь – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть небезопасность выудить все приправы раньше времени.
    Из лимона выжать сок любым удобным для того вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и позволяется процеживать готовый напиток.Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.Величина ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм аль апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики