Сдобные булочки
Пекутся они в форме к маффинов,поэтому такая необычная форма — не то булочка,не то кексик
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 аж яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю да джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душевный порыв пожелает
Приготовление опары:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Безвыездно смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить накипь ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Бунт под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить получи и распишись 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом в среднем 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки расписать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их напополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Не грех посыпать корицей.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет изо булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают впихать шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек…у меня не получилось,складочки слиплись,благодаря) (этого не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки…близ желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой задолго. Ant. с 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!