47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Сдобные булочки

    Пекутся они в форме к маффинов,поэтому такая необычная форма — не то булочка,не то кексик :)

    Тесто:

    600 гр муки
    250 гр тёплого молока
    20 гр свежих пекарных дрожжей
    90 гр сахара
    90 гр мягкого сливочного масла
    2 аж яйца
    экстракт ванили

    Смесь для смазки: желток и немного молока

    Начинка – шоколадные конфеты.
    В качестве начинки я предлагаю да джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душевный порыв пожелает :)

    Приготовление опары:

    200г муки ( из общего количества)
    тёплое молоко
    1 ч.л сахара
    дрожжи ( я взяла 5г сухих)
    Безвыездно смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

    В опару добавить накипь ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Бунт под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

    Опара и тесто:
    1.Тесто разделить получи и распишись 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом в среднем 100г)
    2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
    3.Эти кусочки расписать скалкой,получится 36 лепешек.
    4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их напополам и ещё раз пополам.
    И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
    Не грех посыпать корицей.

    В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет изо булочек,так как они укладываются уголками вниз.
    В оригинальном рецепте французские авторы предлагают впихать шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек…у меня не получилось,складочки слиплись,благодаря) (этого не хотелось нарушать красоту.

    Расстойка около 30-40 минут.
    Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки…близ желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.

    Выпекаем в заранее разогретой задолго. Ant. с 200-220гр. духовке 20-30 минут.

    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики