47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Полнотелый КАРАВАЙ

    Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто точно по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно разубрать по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а да на Радуницу и на Троицу.

    Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – варенец), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла али спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин после вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.

    Кислое молочишко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла во (избежание промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, бить муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое местеч для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.

    В отдельных случаях тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное техническое) масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.

    Внести форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара иначе кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить как из ведра сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса.

    Поставить форму на запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной бумага.

    Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики