47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Многие любят пельмени, т.к. данное чакапули напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Одновременно хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, да же, восторг от удавшейся пельмени! Многие молодые женщины начинают обсасывать кулинарное искусство именно с лепки пельменей.

    Здесь кажется все довольно прямо-таки: тесто необходимо заполнить начинкой (рыба либо мясо), немного защипать края, а спустя некоторое время отправить в кастрюлю вариться. Однако даже это блюдо имеет свои секреты. Вона лишь некоторые из них.

    Как правильно готовить пельмени

    • Первый сложность: замешиваем тесто правильно

    Вам нужно замесить тесто так, чтобы оно было эластичным и крутым. Загодя всего, просейте муку через сито. Когда образовалась горка, сделайте потом углубление, а потом влейте туда струйкой смесь соли, яиц и воды.

    Ноне замешивайте тесто в одну сторону по окружности. Помните, что следует однако время забирать муку на краях к серединке. Желательно месить тесто стоит только долго, тогда оно получиться очень хорошим. Такой вариант очень признанный..

    • Второй секрет: дайте отдохнуть тесту

    Когда тесто замешано, не есть расчет сразу же лепить пельмени. Надо подержать его где-то полчасика при комнатной температуре. А еще важно прикрыть тесто чистым полотенцем, так оно должно дышать и в это же время не обветриваться.

    Так делают многие народище, ведь подобные традиции передаются от старшего поколения. Держать тесто определенное шанс надо, чтобы набухла клейковина – она дает необходимую эластичность.

    • Третий закрытое дело: начинка

    Наиболее популярная начинка для пельменей — мясо, иногда рыбец. Конечно же, многие предпочитают первый вариант данного блюда, поэтому поговорим прямо о нем.

    Как правило, берут несколько видов мяса: баранину, свинину и говядину – общем поровну. Самая привычная комбинация: говядина и свинина. Но некоторым нравится и начинка, где до 80% — это индюшатина, а остальные 20% — говядина. Хотя вариантов начинки поглощать несколько: из оленины, лосося, гуся, медвежатины, т.к. пельмени готовятся во во всем мире.

    Важно, чтобы ваш вариант содержал пару видов мяса – (на)столь(ко) вы сделаете фарш довольно сочным. А кроме того обязательно добавляйте чеснок, лучок, а также любимые специи.

    • Четвертый секрет: правила лепки

    Чтобы слепить взять одинаковые пельмени, нужно раскатать тесто крупным пластом (около 1-2 мм). После (этого взять рюмку либо стакан и вырезать им кружки.

    Затем в каждую заготовку кладите проблески начинки по центру. Теперь складываем тесто пополам так, чтобы талая) было внутри, а края защипываем. Также всегда надо проверять, чтобы пельмени были важнецки залеплены, т.к. вытечет сок. У вас должна выйти форма полумесяца.

    Когда вас соединили 2 кончика пельменя, он станет круглым, и внешне будет напоминать пельмень. Кстати, «пельмень» переводится с языка народов коми как «хлебное локатор».

    • Пятый секрет: правильно кушаем пельмени

    Обычно пельмени едят ложкой, вдобавок, даже если они без бульона. Вилку нельзя использовать, т.к. сок в этом случае вытечет получи тарелку. В Японии, а также Китае традиционно для пельменей используются специальные палочки.

    (языко правило, опытные хозяйки не особо любят точные рецепты, однако в случае если вы новичок в этом деле, тогда лучше узнайте нужные пропорции. Можете пустить в дело для примера вот такой рецепт вкусных пельменей.

    Ингредиенты к рецепту:

    С целью теста:

    • 500 гр. пшеничной муки
    • 200 мл воды
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. масла растительного

    Пользу кого начинки:

    • 300 гр. говядины
    • 300 гр. свинины
    • 1 лучина
    • Соль, перец – добавлять до вкусу

    Готовим домашние пельмени

    Вначале замешиваем из муки тесто (используйте предложенные рекомендации). Сегодня займемся фаршем: для этого возьмите мясо, добавьте к нему нарезанный лук-резанец, перец, а также соль.

    Затем раскатываем равномерно тесто, вырезаем стаканом кружки и лепим пельмени. Однако не лепите слишком большие пельмени.

    Теперь поставьте воду на огнь, подсолите и доведите ее до кипения. Далее можно забрасывать пельмени и понимать их в воде около 15 мин. Когда они всплыли на пандус – вынимайте.

    Готовые пельмени желательно подавать еще горячими. Можете подать вайнварм с оставшимся от них бульоном. Также не забудьте добавить сметаны, масла и припорошить нарезанной зеленью петрушки. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики