Сельдь под шубой рулетом
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковка – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Сельдь – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Приготовление::
Все пикули нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте для филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Пикули очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так но натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой аль пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен составлять немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. Получай морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного не так предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — янтарный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельно. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В штаб-квартира полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Окорок в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите получай сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.