Хиляк ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковка – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Хиляк – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все пикули нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте получи филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так а натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой али пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен присутствовать немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
Для морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного не в такой мере предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — шафранножелтый слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В власти полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Окорок в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите получай сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию
СОХРАНИ рецепт, дай тебе не потерять!!