47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 свеже-мороженных сельди
    ● 2 луковицы

    ● половина лимона
    ● около 6 чайных ложек сахара
    ● 1 каротель
    ● лавровый лист (10-12 шт)
    ● 8-10 горошин черного перца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Итак, мы сходили сверху рынок, добылипрекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника из-за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко накануне хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только лишь чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем ровно по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, с тем чтоб вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они зуб даю вынимаются). Хвост отрезаем.

    2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уж ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для сего поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем получи и распишись две половины со спины.

    3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем (филейная) вырезка от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной на глаз в 2 см.

    4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, татарка нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — едва колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Свысока — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, повременно придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

    Для второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом форшмак получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно политься растительным маслом и слегка посолить.

    Приятного аппетита!
    Дорогие кулинары!Чтобы без- потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Что-то около он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут раскусить ваши друзья! И не забывайте комментировать!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики