Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Благородный лосось с соусом из запеченного чеснока и базилика

    Ингредиенты:

    Cемга — 2 стейка

    Розмарин — 1 веточка
    Оливокове розовое масло — 1 ст. л.
    Соль
    Лайм — 1/3 шт.

    Для соуса:
    Чеснок — 2 головки
    Базилик — 4 ветки
    Оливковое прованское) масло — 50 мл
    Соль

    Приготовление:

    1. Соус — один из главных ингредиентов, тот или другой может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать пальчики оближешь соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью — петрушкой то есть (т. е.) кинзой, в первом случае вкус будет более ярким, во втором — свежим и интересным. Оный соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и предлагать к мясу. Включить духовку разогреваться до 180 °C. Две-три крупные головки чеснока расстригать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, смочить оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось зона для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и незначительно нарезать.
    2. Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое смазка, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отдалить в сторону.
    3. Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Приумножить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на так себе-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, засолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3–4 минуты.
    4. Горячие стейки совать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).
    5. Совет:

    1. Если у вы остался соус, накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике (до 2-3 дней). Его есть использовать в качестве добавки к мясу, пасте и салатам.
    2. Базилик можно заменить бери петрушку или кинзу.

    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики