47dd9d6a4c686400

Курица и диета совместимы на все 100

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Благородный лосось, запеченная со сливками и лимоном.

    Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и тепло вкусная, и красивая… готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое… так побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не запрещено, правда же?!
    В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу — в итоге в обязательном порядке получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока — семга, запеченная со сливками и лимоном.

    Вы потребуется:

    Семга — 600 г филе
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Хилус лимонный — 3 ст.л.
    Сливки — 350 мл
    Укроп — 1 горсть (-и)
    Петрушка — 1 горсть (-и)
    Тимьян — 5 веточка (-и)
    Пряности лимона — 1 ст.л.

    Как готовить:

    1. Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, в такой степени быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов.
    Сие блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки… но ми больше всего нравится именно вариант с филе — ну не хочется отвлекаться бери косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной…
    Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) несложно подходящий рыбный кусок, то «освободить» его от кожи и хребтовой косточки острым ножом мало-: неграмотный составит особого труда даже начинающей хозяйке.
    Сначала просто разделите рыбную тушку числом хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники — получим двум филе с кожей.
    Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе беспритязательно. При желании можно и оставить — в этом случае чешую, конечно же, лучше вычистить.

    2. Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной приближённо по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно заправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, окропить лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна.

    3. Дальше — свежую зелень укропа и петрушки ничтожно нарезаем.
    Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона пора и совесть знать вполне достаточно.

    4. В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.

    5. Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филей так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку держи 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков.

    Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, не чета всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый сарацинское пшено, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант).

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход