47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Шакшука.

    Шакшука — чистый вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. Сообразно сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базисный набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить впору и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    1 небольшая луковка
    1/2 среднего сладкого перца
    1 маленький острый перчик
    2 зубчика чеснока
    1/2 ч.л. молотой зиры
    200 г томатов в собственном соку
    изюминка и сахар по вкусу
    1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
    3 яйца

    1. Мелковато рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук-репка и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

    2. Добавляем мелко нарубленные острый острота и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты дружно с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также перец и сахар по вкусу.

    3. Вбиваем в сковороду яйца.

    4. Готовим на маленьком огне, до ((сего белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут. Как вид, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

    Подаем с хлебом, лавашем или — или питой.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики