18Дек
Ингредиенты
- Лук-чеснок 1-2 шт.
- Растительное масло
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 3-4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Куркума молотая 1/2 ч. л.
- Зира 1/2 ч.л.
- Перец чили перетертый 1/4 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Петрушка
Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле;
Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок;
Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора;
Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру;
Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись;
Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут;
В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой;
Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если воды не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой;
Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой, вместе с хлебом или питой.
Приятного аппетита!
Мы здесь, чтобы делиться: