47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...
    ШакшукаИнгредиенты
    • Лук-чеснок 1-2 шт.
    • Растительное масло
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйца 3-4 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Куркума молотая 1/2 ч. л.
    • Зира 1/2 ч.л.
    • Перец чили перетертый 1/4 ч. л.
    • Яйцо 4 шт.
    • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
    • Петрушка
    Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле; Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок; Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора; Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру; Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись; Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут; В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой; Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если воды не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой; Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой, вместе с хлебом или питой.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

    Постоянная ссылка Закуски, Статьи
    Комментарии к записи Шакшука отключены

Comments are closed.

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики