Шакшука
Интересное шайба из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в ведь же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие может ли быть 4 маленькие порции.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 100 грамм
Растительное миро 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
Чеснок дольки 2 привереды
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Куркума молотая ½ чайных ложек
Зира (кумин) ½ чайных ложек
Капсикум чили молотый ¼ чайных ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Перец темнокожий молотый ¼ чайных ложек
Петрушка 20 грамм
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелководно нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец способен мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно потупив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте пряности.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте после одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, того) (времени яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое благоразумие). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!