Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Шарлотка — 10 вариантов приготовления.

    1. Шарлотка классическая

    -Сахар 1 стакан

    -Яйцо куриное 5 штук
    -Мука пшеничная 1 стакан
    -Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
    -Сода 1/3 чайной ложки
    -Масло растительное 1 столовая ложка

    1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
    3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
    4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

    2. Яблочная шарлотка.

    -Яблоки 1 — 1,1 килограмма
    -Сахарный песок — 300 грамм
    -Мука — 300 грамм
    -Яйцо — 4 штуки
    -Корица — 1 столовая ложка
    -Лимон — 2/3 от целого плода
    -Ваниль — по вкусу
    -Коньяк — 2 ст ложки
    -Растительное масло 1 столовая ложка

    Приготовление
    Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

    Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
    Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
    В заключение окропим яблочки коньяком.
    Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
    А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.
    Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

    Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
    Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
    Все быстро перемешала в однородную массу.

    Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
    Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
    Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

    Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
    Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
    Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

    Выпекание
    Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
    Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

    3. Шарлотка с яблоками (обычная)

    -4 яйца,
    -стакан сахара,
    -стакан муки,
    -1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
    -масло (для смазывания формы),
    -кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

    Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
    Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
    Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
    Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
    Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
    Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
    Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
    Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
    Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
    Заливаем яблоки оставшимся тестом.
    Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
    Шарлотка с яблоками готова!!!
    Источник

    4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

    Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

    Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

    -мука пшеничная — 200 г
    -сахар — 200 г
    -яблоки — 2 шт.
    -яйцо — 5 шт.
    -ваниль, корица

    Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
    1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
    2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
    3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
    Приятного аппетита!

    5. Шарлотка без яиц.

    Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

    По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

    Вам понадобятся:
    -мука – 1 ст.
    -крупа манная – 1 ст.
    -кефир – 1 ст.
    -яблоки – 1 кг
    -сахар – 1 ст.
    -масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
    -ванильный сахар – 1 пакетик
    -сода – 1 ч. л.
    -соль

    Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
    1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
    2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
    3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
    4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
    5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
    6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
    7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
    8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
    Приятного аппетита!
    Автор Ольга Иванченко
    ======================================
    6. Шарлотка с яблоками и бананами.
    ======================================
    мука — 1 ст.
    яблоки — 3-4 шт.
    бананы — 3 шт.
    сахар — 0,5 ст.
    яйца – 4 шт.

    Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
    2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
    3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
    4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
    5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    7. Шарлотка с яблоками и с творогом

    -творог — 300 г
    -яблоки — 4 шт.
    -масло сливочное — 150 г
    -сахар — 1 ст.
    -яйца — 3 шт.
    -сметана — 3 ст.л.
    -сода — 0,5 ч.л.
    -мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

    8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

    1.Разомните хорошенько творог.
    2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
    3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
    4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
    5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
    6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
    7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
    8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
    Приятного аппетита!
    Автор Ольга Иванченко

    9. Шарлотка с яблоками и корицей.

    -мука — 1 ст.
    -сахар — 1 ст.
    -яблоки — 3 шт.
    -яйца — 3 шт.
    -корица — 1 ч.л.
    -сухари панировочные — 1 ч.л.
    -ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
    -масло сливочное — для смазывания формы

    Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

    1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
    2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
    3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
    4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
    5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

    10. Шарлотка из батона.

    -батон,
    -2 яйца,
    -стакан молока,
    -150 г. сахара,
    -корица,
    -10 яблок,
    -50 г масла

    Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
    Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
    На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
    Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
    На последний слой кладем масло.
    Выпекаем в горячей духовке до готовности.
    Шарлотка из яблок готова!

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики