Шарлотка: 7 вариантов подготовление
1. Шарлотка классическая
Ингредиенты:
Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яблоки — 4-7 шт.
Шексо — ⅓ ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки с желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя в соответствии с одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции слыхать напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста бери противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Взгромоздить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, спустя некоторое время убавить до средней и выпекать 20–25 минут.
2. Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
Яблоки — 1–1,1 кг
Паточный песок — 300 г
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Корица — 1 ст. л.
Лимон — ⅔ шт.
Ваниль — точно по вкусу
Коньяк — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Начнем с яблок. И слава богу в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте припасать с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим лятекс из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим мошонка коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
4. А теперь «поколдуем» с тестом. Его проделать не составит труда.
5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всю жизнь пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю сие ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку исполнение) выпечки я уже включила, она нагрелась.
6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, дочиста немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их облик радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, так чтобы яблок в шарлотке было больше теста.
7. Заключительный этап: закрываю наши мошонка второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
8. Хлебопечение: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может понадобиться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, маловыгодный пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Зловоние яблок дурманит.
3. Шарлотка с яблоками (обычная)
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Мелис — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 1–2 шт.
Масло (для смазывания формы),
Кружочек лимона, в надежде сбрызнуть яблоки.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в небо и земля тарелочки.
2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Маловыгодный обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто каплю взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
3. Весь век тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
4. Смазываем форму маслом (сливочным река растительным), посыпаем слегка мукой.
5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке близ 180°C около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!
4. Рецепт шарлотки в хлебопечке
Шарлотка — Вотан из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые плоды и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке либо — либо в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
Ингредиенты:
Гонение пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Ваниль, корица
Подготавливание:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равняется опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините легохонько, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Первый шаг!
Приятного аппетита!
5. Шарлотка без яиц
Всем нам с детства хорошо наслышан такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился до невероятности с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Вместе с тем на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов сборы этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт приготовления шарлотки без яиц.
По окончании приготовления дать взять под защиту несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. Подле подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Сие блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты:
Страдание – 1 ст.
Крупа манная – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 ст.
Миро подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 ч. л.
Соль
Припасание:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока ваш брат занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Стасовать. Ant. разделить муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный инозит.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной (трудящиеся.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания бацнуть растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Изготовлять в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Творец: Ольга Иванченко
6. Шарлотка с яблоками и бананами.
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Яблоки — 3-4 шт.
Бананы — 3 шт.
Масскуит — 0,5 ст.
Яйца – 4 шт.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите дары помоны и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно печь шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его желание лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Т. е. начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
7. Шарлотка с яблоками и с творогом
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яблоки — 4 шт.
Эфироль сливочное — 150 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Томление — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
Подготавливание:
1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите техническое) масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Целое перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и до сего часа перемешайте.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте получи и распишись среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, иначе) будет то на противне.
7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, снова совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит через краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8. Не забывайте оборона калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Составитель: Ольга Иванченко