47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    yabloki_sharlota
    image-29708

    Яблочная шарлотка с маком довольно оригинальный десерт, который, несомненно, удивит своим вкусом. А добавление мака не только интересно дополняет вкус выпечки, но придаёт виду аппетитности. К тому же процесс приготовления шарлотки не требует особых затрат и умений. Готовится она достаточно просто. А главное – с приготовлением справится любой, даже начинающий повар.


    Рецепт шарлотки несложен, достаточно располагать небольшим количеством свободного времени, иметь под рукой все необходимые ингредиенты и духовку. Хотя шарлотку можно испечь и в мультиварке. Кстати, для приготовления подойдёт любой, нравящийся вам, сорт яблок.


    Но всё-таки, как показывает практика, самая вкусная шарлотка получается из кислых сортов. По типу антоновки или белого налива.
    Чтобы приготовить этот чудесный десерт, для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты.


    Ингредиенты

    • Свежие яблоки 4 шт.;
    • Мука 150 гр.;
    • Яйцо 4шт.;
    • Сахара около 120 гр.;
    • Сахарная пудра для украшения;
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
    • Сливочное масло;
    • Мак 100 гр.

    Способ приготовления

    Начните первый этап, включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. А пока она греется можно приступить к основному процессу.
    Яблоки хорошо помойте, по желанию можно очистить их от кожицы. Далее удалите несъедобную середину с семечками и нарежьте яблоки тонкими пластинками. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком.


    В подходящую миску разбейте 4 помытых яйца, добавьте 120 грамм сахара. Хорошо взбейте, сахар в процессе должен раствориться. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в объёме.
    В получившуюся яично-сахарную смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


    Аккуратно круговыми движениями всё перемешайте, чтобы несильно осадить тесто.
    В полученное тесто засыпьте мак и замешайте его лопаткой в тесто.


    Возьмите подходящую форму для выпекания, диаметр формы 22см, так будет отличный результат. Смажьте её сливочным маслом, а затем аккуратно выложите нарезанные яблоки.
    Залейте тестом и разровняйте его лопаткой.


    Поставьте шарлотку в заранее разогретую духовку и выпекайте при средней температуре. Время приготовления может быть разным, у всех духовки ведут себя по-разному. Обычно выпекание занимает около 40 минут.


    Вуаля! Ароматная, сочная и аппетитная яблочная шарлотка с маком готова. Перед подачей пирог необходимо остудить, а также советуем украсить его сахарной пудрой. Охлаждённый пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход