47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ингредиенты:

    ● 3 куриных яйца

    ● 1 стакан сахара
    ● 1 стакан сметаны
    ● 1 стакан муки
    ● 1 ч/л соды
    ● 3 средних по размеру яблока
    ● Горсть замороженной красной смородины
    ● Горсть замороженной черной смородины

    Приготовление:

    Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
    Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Шарлотка — самый просто и быстрый, но не мене вкусный десерт. Делаю почти каждую субботу для семьи, пользуется на ура. Рецептов много, но мне нравится именно этот — с добавлением сметаны в тесто. Соду добавляю всегда. И еще нюанс, бабушка научила — когда взбиваю яйца с сахаром, обязательно добавляю щепотку соли. Яблоки беру красные сладкие, хотя обычно в шарлотку идут зеленые, типа антоновки. Но тут за счет добавления кислых ягод будет чрезмерно кисло. Рецепт рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики