Шаверма
Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
Капуста — 1/2 визорий
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Зеленка — 30 г
Сметана — 6 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп — 4 ст.л.
Хлеб — 3 листа
Приготовление:
1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до самого золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту.
2. Режем огурцы, яйца, болгарский перец.
3. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
4. Делаем майонез из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
5. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем прежде полного смешения компонентов.
6. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку для лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
7. Края лаваша(налево и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!