Shepherd's pie
Ингредиенты:
Батун репчатый — 1 головка
Морковь — 200 г
Картофель — 600 г
Баранина рубленая (или начинка) — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вустерский соус — 2 ст. л.
Сливочное прованское) масло — 25 г
Сливки нежирные — 150 мл
Сушеные молотые травы — 0,5 ч. л.
Томатовый сок — 250 мл
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
2. Разомните в томат, добавив сливки и сливочное масло.
3. Почистите лук и мелко нарежьте.
4. Почистите морковка, нарежьте мелкими кубиками.
5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте прежде мягкости лука.
6. Добавьте на сковороду с овощами рубленую баранину. Перемешайте и жарьте возьми среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в толк 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите перед кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
7. Переложите мясо с овощами в большую форму про запекания.
8. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Неравно вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с через кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
9. Запекайте при 190 С в дух 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Пристало немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.