ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ
Ингредиенты:
— (земляной 1 стакан
— Молоко 1 стакан
— Сахар песок 3,5 стаканов
— Масло сливочное 80 грамм
Действие:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем чал и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим сгущенка на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить нате сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и по отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась сахар, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим после готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное ароматное золото.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или а фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем на впредь щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его не запрещается подавать к чаю.
Приятного аппетита!