47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    shuka_1
    image-30023
     

    Рыба, особенно если она нежирная, очень хорошо усваивается организмом, при этом система пищеварения, в случае если блюдо запекается, а не прожаривается в масле, практически сразу переваривает продукт. Это очень важный фактор, как утверждают диетологи, ведь насколько быстрее это происходит, тем меньше шансов, что в организме останутся трудно выводимые микроэлементы, позже формирующие жировые прослойки.


    Одним из рецептов диетического, но при этом безумно вкусным блюдом, приготовленного на основе речной рыбы, является запеченная с овощами щука.
    Что потребуется для приготовления блюда

    У щуки очень вкусное мясо и если его правильно приготовить, получается еда, от которой дух захватывает. Чтобы все получилось, так как надо потребуется:

    • Некрупная щука – 1 шт.;
    • стакан 10% сметаны;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • лимон.
    • К специям и пищевым приправам также можно добавить немного рубленой зелени, она сделает блюдо еще вкуснее и красивее.
      щука в духовке
      image-30024

    Как запекают щуку в духовке

    Почищенную рыбу нужно ненадолго замочить в воде, после чего откинув тушку на дуршлаг и дав полностью стечь воде, дополнительно подсушивают кухонным полотенцем или сухими салфетками. Часть лимона режут кольцами, а из второй части отжимают сок. Когда тушка щуки будет без излишков влаги, рыбу натирают специями и солью, а в брюшко накладывают мелко нарезанным сладкий перец. В завершение нужно полить всю рыбину соком и положив в рыбницу, дать немного специям впитаться в мясо.


    Пока мясо будет подготавливаться к запеканию, необходимо включить духовку, выставив прибор на 1800С и заняться противнем. На его дно укладывают фольгу, затем раструшивают мелкорубленую зелень и только тогда аккуратно перекладывают щуку из рыбницы в противень. Сверху рыбины, вперемешку размещают кольца лимона и порезанные в таком же формате помидоры. Осталось завернуть щуку в фольгу, поставить противень в духовку и добавить температуры для запекания (2000С). Запекается блюдо не более 45 минут, после чего ему дают остыть и только потом разворачивают.

    shuka_2_klin
    image-30025

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход