Все, без исключения любят полакомиться сладким. Этот торт будет чрезвычайно вкусным, а его особенность заключается в творожной начинке с ягодами, а также шоколадном бисквите.
Ингредиенты:
- Сахар – 500 грамм.
- Растительное масло – 90 грамм.
- Клубника (свежая или замороженная) – 400 грамм.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Какао-порошок – 60 грамм.
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Ванилин – 1 чайная ложка.
- Творог (желательно 9% и выше) – 600 грамм.
- Молоко – 700 мл.
- Пищевая сода – 1,5 чайные ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Пудинг ванильный (в порошке) – 40 грамм.
Приготовление начинки:
Нужно отмерить 100 мл молока и всыпать ванильный пудинг. Перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комков.
В оставшееся молоко нужно добавить 3 столовых ложки сахара и поставить на огонь.
В закипевшее молоко тонкой струей влить приготовленный пудинг с молоком, постоянно помешивая смесь. Оставить на огне еще на минуту, а затем дать охладиться.
Клубнику нужно положить в кастрюлю и засыпать 2 столовые ложки сахара. Поставить ягоды на слабый огонь и держать до растворения сахара, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Теперь нужно смешать творог с остывшей смесью пудинга с молоком. Лучше всего это сделать погружным блендером, чтобы все преобразовалось в однородную массу.
На этом стоит отложить творожную и ягодную начинку.
Приготовление бисквита:
Для бисквита нужно просеять через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Далее смешать сухие ингредиенты.
В другой посуде смешать сахар с яйцами, и добавить ванилин. Всю массу взбить в блендере до пышности и растворения сахара.
В получившуюся массу необходимо влить молоко и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Далее нужно получить тесто путем постепенного добавления смешанных сухих ингредиентов. После того, как получилась однородная смесь, нужно залить ее кипятком и быстро размешать, чтобы тесто стало немного жиже.
Распределить бисквит в форму для выпечки (желаемого размера) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Проверить бисквит можно зубочисткой: если она остается сухая при погружении – значит, бисквит готов.
После выпекания его следует вынуть из формы и дать настояться 4-5 часов, чтобы бисквит не крошился при разрезании (не обязательно).
Приготовление торта:
Остывший корж нужно разрезать на 4 равные части. Первый положить на большую плоскую тарелку и смазать его творожной начинкой. Далее положить ягодную смесь и закрыть еще одним бисквитом.
Таким образом нужно собрать торт, промазывая все коржи (кроме верхнего) двумя начинками: творожной и клубничной.
После того, как торт собрался, необходимо промазать его сверху и по бокам, чтобы он имел красивый вид, а также для лучшего пропитывания.
Получившийся торт необходимо оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь) для полной пропитки.
На этом этапе торт готов!