47dd9d6a4c686400

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Вкуснейший омлет с зеленью

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    boskwit
    image-29656

    Все, без исключения любят полакомиться сладким. Этот торт будет чрезвычайно вкусным, а его особенность заключается в творожной начинке с ягодами, а также шоколадном бисквите.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 500 грамм.
    • Растительное масло – 90 грамм.
    • Клубника (свежая или замороженная) – 400 грамм.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Какао-порошок – 60 грамм.
    • Пшеничная мука – 300 грамм.
    • Ванилин – 1 чайная ложка.
    • Творог (желательно 9% и выше) – 600 грамм.
    • Молоко – 700 мл.
    • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Пудинг ванильный (в порошке) – 40 грамм.

    Приготовление начинки:

    Нужно отмерить 100 мл молока и всыпать ванильный пудинг. Перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комков.
    В оставшееся молоко нужно добавить 3 столовых ложки сахара и поставить на огонь.
    В закипевшее молоко тонкой струей влить приготовленный пудинг с молоком, постоянно помешивая смесь. Оставить на огне еще на минуту, а затем дать охладиться.


    Клубнику нужно положить в кастрюлю и засыпать 2 столовые ложки сахара. Поставить ягоды на слабый огонь и держать до растворения сахара, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать остыть.


    Теперь нужно смешать творог с остывшей смесью пудинга с молоком. Лучше всего это сделать погружным блендером, чтобы все преобразовалось в однородную массу.
    На этом стоит отложить творожную и ягодную начинку.


    Приготовление бисквита:

    Для бисквита нужно просеять через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Далее смешать сухие ингредиенты.
    В другой посуде смешать сахар с яйцами, и добавить ванилин. Всю массу взбить в блендере до пышности и растворения сахара.
    В получившуюся массу необходимо влить молоко и растительное масло. Все тщательно перемешать.


    Далее нужно получить тесто путем постепенного добавления смешанных сухих ингредиентов. После того, как получилась однородная смесь, нужно залить ее кипятком и быстро размешать, чтобы тесто стало немного жиже.


    Распределить бисквит в форму для выпечки (желаемого размера) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Проверить бисквит можно зубочисткой: если она остается сухая при погружении – значит, бисквит готов.
    После выпекания его следует вынуть из формы и дать настояться 4-5 часов, чтобы бисквит не крошился при разрезании (не обязательно).


    Приготовление торта:

    Остывший корж нужно разрезать на 4 равные части. Первый положить на большую плоскую тарелку и смазать его творожной начинкой. Далее положить ягодную смесь и закрыть еще одним бисквитом.
    Таким образом нужно собрать торт, промазывая все коржи (кроме верхнего) двумя начинками: творожной и клубничной.


    После того, как торт собрался, необходимо промазать его сверху и по бокам, чтобы он имел красивый вид, а также для лучшего пропитывания.
    Получившийся торт необходимо оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь) для полной пропитки.
    На этом этапе торт готов!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход