47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Шоколадное птифур с кокосовым кремом

    Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, который предложил мне его попробовать сделать!
    По вашим просьбам!

    Кто-то как видно помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, почему у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а заутро сделать печенья.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    ●250 г. муки;
    ●25 г. какао;
    ●100 г. сахарной пудры;
    ●200 г. сливочного масла;
    ●2 желтка;
    ●0,5 ч.л. разрыхлителя.

    Пользу кого крема:

    ●3 желтка;
    ●50 г. сахара;
    ●20 г. муки;
    ●200 г. горячего молока;
    ●40 г. кокосовой стружки.

    Для украшения:

    ●Кокосовая шпон;
    ●шоколадный крем;
    ●шоколадные украшения.

    Приготовление:

    Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы присутствие раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка малограмотный получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать сих проблем.

    Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
    Желтки и бенит я положила в кастрюльку.
    Перемешала венчиком.
    Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
    Добавила муку.
    Перемешала.
    Добавила горячее молочко.
    Перемешала хорошо.

    Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила получи ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
    Утром крем загустел чудно, не растекался. Очень вкусный!
    Готовим печенье:
    Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру заложить в миску.
    Взбить хорошо миксером.
    Добавить желтки.
    Еще раз миксером перемешать.
    Повысить какао.
    Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями с миксера.
    А потом взбиваю до однородности.
    Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину раньше…
    Ложкой перемешиваю.
    Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
    Тесто сверху столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
    Переусердствовать в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или предварительно застывания.
    Затем острым ножом нарезать кружочки.
    Выложить кружочки на застеленный бумагой железный лист на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
    Печь в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не что ль по печенью, что оно испеклось.
    Дать печенью остыть.
    Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
    Остывшее бисквит намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
    Накрыть вторым печеньем, чуток прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая ненужный крем и ровняя полоску крема.
    Получается примерно 20 таких двойных печенек.
    Крем с целью украшения:
    Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а дозволено украсить кремом. Любым, каким хотите.

    Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

    ●200 г. слив. масла;
    ●плитка шоколада;
    ●сахарная порошок (по вкусу);
    ●ванилин.
    Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился таковой крем.
    Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
    С высоты посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
    Получилось настолько вкусное, чего не передать словами! И ооочень шоколадное!
    На следующий день печенье становится мягкое (с крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

    Приятного чаепития!

    СОХРАНИ рецепт, затем чтобы не потерять!!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики