47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Шоколадное печенье с кокосовым кремом

    Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
    По вашим просьбам!

    Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    ●250 г. муки;
    ●25 г. какао;
    ●100 г. сахарной пудры;
    ●200 г. сливочного масла;
    ●2 желтка;
    ●0,5 ч.л. разрыхлителя.

    Для крема:

    ●3 желтка;
    ●50 г. сахара;
    ●20 г. муки;
    ●200 г. горячего молока;
    ●40 г. кокосовой стружки.

    Для украшения:

    ●Кокосовая стружка;
    ●шоколадный крем;
    ●шоколадные украшения.

    Приготовление:

    Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

    Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
    Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
    Перемешала венчиком.
    Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
    Добавила муку.
    Перемешала.
    Добавила горячее молоко.
    Перемешала хорошо.

    Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
    Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
    Готовим печенье:
    Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
    Взбить хорошо миксером.
    Добавить желтки.
    Еще раз миксером перемешать.
    Добавить какао.
    Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
    А потом взбиваю до однородности.
    Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала…
    Ложкой перемешиваю.
    Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
    Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
    Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
    Затем острым ножом нарезать кружочки.
    Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
    Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
    Дать печенью остыть.
    Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
    Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
    Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
    Получается примерно 20 таких двойных печенек.
    Крем для украшения:
    Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

    Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

    ●200 г. слив. масла;
    ●плитка шоколада;
    ●сахарная пудра (по вкусу);
    ●ванилин.
    Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
    Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
    Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
    Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
    На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

    Приятного чаепития!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики