47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Фев
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Шоколадное вафля с кокосовым кремом

    Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
    Сверху следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что до сих пор вкуснее!

    Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Однако, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила состряпать крем, а утром сделать печенья.

    Вам потребуется:

    Для теста:

    ●250 г. муки;
    ●25 г. какао;
    ●100 г. сахарной пудры;
    ●200 г. сливочного масла;
    ●2 желтка;
    ●0,5 ч.л. разрыхлителя.

    На крема:

    ●3 желтка;
    ●50 г. сахара;
    ●20 г. муки;
    ●200 г. горячего молока;
    ●40 г. кокосовой стружки.

    Для украшения:

    ●Кокосовая шпон;
    ●шоколадный крем;
    ●шоколадные украшения.

    Как готовить:

    Сначала готовим крем. Лучше на ночь глядя, чтобы он за ночь остыл.
    Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
    Перемешала венчиком.
    Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
    Добавила муку.
    Перемешала.
    Добавила горячее сгущенка.
    Перемешала хорошо.

    Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила получай ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
    Утром крем загустел важно, не растекался. Очень вкусный!
    Готовим печенье:
    Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру сложить в миску.
    Взбить хорошо миксером.
    Добавить желтки.
    Еще раз миксером перемешать.
    Присыпать какао.
    Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями через миксера.
    А потом взбиваю до однородности.
    Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сперва…
    Ложкой перемешиваю.
    Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
    Тесто для столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
    Забрести в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или давно застывания.
    Затем острым ножом нарезать кружочки.
    Выложить кружочки на застеленный бумагой лист на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
    Упекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не заметно по печенью, что оно испеклось.
    Дать печенью остыть.
    Печенье получилось весть мягкое и вкусное!
    Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
    Поймать вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем произвести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
    Получается примерно 20 таких двойных печенек.
    Крем интересах украшения:
    Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а есть украсить кремом. Любым, каким хотите.

    Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

    ●200 г. слив. масла;
    ●плитка шоколада;
    ●сахарная порошок (по вкусу);
    ●ванилин.

    Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такого рода крем.
    Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
    Свыше посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
    Получилось настолько вкусное, что-что не передать словами! И ооочень шоколадное!
    На следующий день печенье становится мягкое (через крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики