Шоколадные булочки по (по грибы) полчаса
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Бенит — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное спецмолоко — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, в какой мере вы любите шоколад
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.
Стряпание:
1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в страшный миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его для доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте четырехугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (нежели больше, тем лучше )
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по части краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15–20 минут предварительно золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Приятного аппетита!