47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

    Ингредиенты
    Шоколад тяжелый — 120 г
    Клубника — 200 г

    Сливки (жирность 33%) — 150 мл
    Сахар (в клубнику — 50г; в суфле — 50г) — 100 г
    Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г
    Печенье (бисквитное)

    1. В целях приготовленияэтого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И предварительно испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой проложить слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться получи донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, на др при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
    2.А сами займемся наполнителем.
    В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) развести желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить распущенный желатин и тщательно размешать.
    3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
    4.Опять-таки растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
    Наполнить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
    5.Разложить сверху сливок бисквитное печенье.
    6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте пирожное в холодильник.
    7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это исполнившееся он уже успел застыть в миске.
    И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
    Спустя некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и беспричинно вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики