47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Шоколадные маффины с заварным кремом.

    Буйно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении.

    Вас потребуется:

    300 г муки
    2 яйца
    160 г сахара
    150 г растопленного сливочного масла
    170 мл молока
    2 ст.л. шоколадное дерево
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    щепотка соли

    Для заварного крема:
    2 желтка
    20 г сахарной пудры
    20 г терзания
    200 мл молока
    20 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Как готовить:

    1. Приготовьте заварной крем.
    Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте после кипения молоко с сахаром.
    Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите бери небольшом огне до загустения 5-8 минут.

    2. Тесто.
    В одну миску всыпать до сей поры сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разнести с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
    Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как бы размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

    3. В формочки класть ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)

    4. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

    Ежели любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, наспиртоваться в плотно закрывающуюся форму.

    Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам :)

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики