47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Бронзово-шоколадный бисквит.

    Вам потребуется:

    Яйца куриные — 4 шт

    Мука — 100 г
    Какао — 50 г
    Сахарец — 200 г
    Масло сливочное — для смазывания формы

    Как готовить:

    1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые тщательно разделяются нажелтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели разлюбить и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер нате высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего зараньше разогреваем духовку до 200 градусов.

    Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем предварительно пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее раньше максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и ещё (раз) взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если нет перевернуть миску.

    2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку иль миску.
    Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы без счету не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто отнюдь не стоит, иначе бисквит может не подняться.

    3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру раньше 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут малограмотный желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
    Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой али спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если на гумне — ни снопа — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
    За того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, присутствие необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

    4. Охлажденный шоколадный бисквит как всегда разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
    И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком али глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
    А и такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

    Приятного аппетита!
    Советы:
    — В бессменный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм терзания.
    – Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а за) один (приём взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем не сразу добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать после полной готовности. Получится не менее вкусно.
    – Чтобы бисквит легче доставался изо формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также приходится смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики