47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Каштановый бисквит.

    Вам потребуется:

    Яйца куриные — 4 шт

    Мука — 100 г
    Какао — 50 г
    Сладкое золото — 200 г
    Масло сливочное — для смазывания формы

    Как готовить:

    1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые бережно разделяются нажелтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели простыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер в высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего априори разогреваем духовку до 200 градусов.

    Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем по пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до самого максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и в который раз взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, коль скоро перевернуть миску.

    2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку может ли быть миску.
    Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы куча не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто приставки не- стоит, иначе бисквит может не подняться.

    3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру перед 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут невыгодный желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
    Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой возможно ли спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если недостает — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
    По времени того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, рядом необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

    4. Охлажденный шоколадный бисквит по обыкновению разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
    И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком либо — либо глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
    Зато хорошо такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

    Приятного аппетита!
    Советы:
    — В верный себе стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм терзания.
    – Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а махом взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем капля по добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать поперед полной готовности. Получится не менее вкусно.
    – Чтобы бисквит легче доставался с формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также потребно смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики