Кофейный фондан
Ингредиенты на 4 небольшие порции:
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 45 г
Скорбный шоколад — 90 г
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г
Для смазки форм:
Шоколадное дерево-порошок
Сливочное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца до пены.
2. Всыпать в сахар и опять двадцать пять взбить.
3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4. Влить порциями расплавленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Всыпать муку и перемешать до однородности.
6. Конституция смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7. Влить тесто в формы с расчетом, что-нибудь оно поднимется в процессе выпекания.
8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости ото размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9. Вот такими получились фонданы.
10. Я посыпала шоколадное дерево и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым яко вообще идеально будет.