47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Бронзово-шоколадный медовик «Дамский каприз»

    Крем
    2 стакана молока
    2 шт. яйца

    0.5-1 оболочка сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст. ложки муки
    1-2 ст. ложки какао
    100 г. сливочного масла
    200 г. грецких орехов

    Тесто
    3 шт. яйца
    0.5 стакана сахара
    3 ст. ложки меда
    2 ч. ложки соды (внегорки)
    60 г. сливочного масла
    3 ст. ложки какао
    2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце хрястнуть руки раст.маслом )

    Глазурь
    2 ст. ложки молока
    2 ст. ложки какао
    3 ст. ложки сахара
    30 г. сливочного масла
    1 ст. шумовка сметаны

    Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной низы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения для маленьком огне не давая закипеть,
    затем снять с огня и добавить какао, ладно размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной вплавь).

    Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и олифа, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, докол масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями бить просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, впоследствии времени переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, разделить его на 8 частей.

    Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, незначительно присыпать мукой.

    Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., с обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
    Коржи упекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

    В крем прибавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
    Коржи щедро умазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, максимальный корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
    Смешать в кастрюльке по сию пору компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
    Отметить горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а в дальнейшем уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы мурава застыла.
    Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и припорашивать крошкой.

    Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно замолчать его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

    Приятного чаепития!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики