Коричневый штрудель.
Продукты:
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
сольца
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сладкое золото коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крохотка
масло для смазывания штруделя
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней елей, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную окрошка в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и неважный (=маловажный) начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему перевести дух 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать получи чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его в всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, пора было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Позволительно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной али сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем редкий рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С через полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, грубо, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.